kumpulan resep menu buka puasa dan sahur

RESEP DAGING SAPI KECAP MANIS ENAK

· · 0 comments

RESEP DAGING SAPI KECAP MANIS ENAK. Daging Sapi Sengkel (daging sapi bisa di ganti dengan type daging sapi yang di sukai, tenderloin, sirloin, dll). Berikut resep daging sapi paling enak yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • Bawang merah goreng
  • Garam
  • Merica
  • Kecap manis
CARA MEMBUAT DAGING SAPI KECAP MANIS ENAK :
  1. Didihkan air, masukan daging sapi. Begitu air mendidih kembali, buang air rebusan saja. (Ini untuk mengurangi minyak yang tekandung dalam daging sapi dan menghilangkan kaldu pertama spy tidak cepat rusak / basi).
  2. Didihkan kembali air, masukan daging sapi yang telah direbus.
  3. Masukan bawang merah goreng, tambahkan garam dan merica secukupnya.
  4. Tambahkan gula (sebagai pengganti vetsin). Rebus daging sapi sampai lunak.(Bawang merah goreng berfungsi untuk membuat air / kuah menjadi kental)
  5. Masukan kecap manis secukupnya. Angkat setelah kuah sampai tingkat yang diinginkan.

0 comments:

Post a Comment