kumpulan resep menu buka puasa dan sahur

RESEP PEMPEK KAPAL SELAM ENAK KHAS PALEMBANG ASLI

· · 0 comments

RESEP PEMPEK KAPAL SELAM ENAK KHAS PALEMBANG ASLI. Pempek atau sering di sebut empek empek oleh Wong Palembang adalah warisan kuliner yang masih sangat digemari di Sumatera Selatan maupun di Indonesia bahkan sudah mendunia di kalangan Internasional. Sekarang Anda dapat membuat Pempek sendiri di Rumah. Berikut Resep Pempek Komplit yang di lengkapi cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 600 gr Ikan belida/tengiri/Gabus
  • 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
  • 100 cc air/ 3/4 gelas
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK/EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ENAK KHAS PALEMBANG ASLI :
  1. Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
  2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
  3. Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, pempek/empek-empek akan menjadi keras dan melar.
  4. Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suSun dan irisan ketimun.
TIPS & TRICKS :
  • Resep pempek kapal selam ini hanya untuk konsumsi pribadi di rumah, bukan untuk di jual atau dikomersilkan dipastikan harganya bisa tinggi karena memakai bahan Ikan Tenggiri yang berharga mahal.
  • Jika bikin Pempek untuk dijual gunakan Ikan murah yang dapat menggantikan ketiga jenis ikan diatas atau dicampur.

0 comments:

Post a Comment