kumpulan resep menu buka puasa dan sahur

RESEP PERKEDEL KENTANG RASA ORIGINAL

· · 0 comments

RESEP PERKEDEL KENTANG RASA ORIGINAL. Bahan utama pembuatan perkedel kentang adalah kentang sebagai pengikatnya adalah telur, sehingga perkedel tidak mudah hancur saat digoreng, berikut resep perkedel kentang sehat Ala Bandung yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1/2kg Kentang
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng rendah kolestrol
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG ORIGINAL :
  1. Cucilah kentang lalu rebus sampai matang dengan api sedang. Jangan dikupas kulitnya karena akan mengurangi kandungan gizi di dalamnya dan jangan terlalu matang juga, Karena akan hancur.
  2. Sementara menunggu matang, haluskan bawang putih merica dan garam.
  3. Setelah kentang matang, biarkan dingin lalu kupas kulitnya.
  4. Campurkan dengan bumbu. kecuali telur
  5. Bentuk bulatan agak pipih.
  6. Kocok telur, lalu adonan pipih tadi dilumuri dengan telur
  7. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan
  8. Sajikan selagi hangat bersama keluarga

0 comments:

Post a Comment