RESEP TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN ENAK. Gule Tongseng biasanya menggunakan santan seperti tongseng Solo dan dagingnya pun menggunakan daging kambing muda, walaupun tanpa santan rasanya ga kalah enak dengan tongseng kambing solo spesial
BAHAN :
- 500 gr daging sapi segar dipotong dadu
- 3 buah cabe merah kecil
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 5 buah kemiri
- garam secukupnya
- gula merah
- kecap manis
- kol, diiris tipis
- 1 buah tomat besar
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Air secukupya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
- Masukkan air, aduk dan biarkan sampai daging empuk dan bumbu meresap. Kalo belum empuk tambahkan air lagi.
- Masukkan garam, gula merah dan kecap (sesuai selera), icipi rasa.
- Menjelang diangkat masuk kan kol dan tomat, aduk sebentar, matikan api
- Sajikan selagi panas.
0 comments:
Post a Comment