kumpulan resep menu buka puasa dan sahur

Resep Untuk Membuat Keripik Usus

· · 0 comments

Cara-Resep - Merupakan makanan khas dari daerah Solo yang berupa makanan ringan/keripik/camilan, sebagian dapat di gunakan sebagai pengganti lauk-pauk. Proses pembuatannya pun sangat sederhana hanya di beri tambahan tepung berbumbu rempah-rempah, yang kemudian di goreng hingga renyah dan garing, tanpa bahan pengawet.

Bahan :

• Usus Ayam
• Kapur sirih
• Minyak Goreng
• Panci penggorengan
• Tungku

Bumbu Rendaman :

• Bawang putih
• Ketumbar
• Garam
• Bumbu penyedap
• Sedikit Gula pasir

Cara Pembuatan :

• Bersihkan usus dari kotoran dengan cara membelah usus memanjang lalu cuci bersih dengan air mengalir
• Rendam usus kedalam air kapur sirih selama 20-30 menit
• Cuci dan Bilas dengan air bersih
• Haluskan bumbu rendaman
• Rendam usus kedalam bumbu rendaman selama 10 menit
• Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
• Angkat dan tiriskan
• Setelah dingin siap dikemas.

0 comments:

Post a Comment