RESEP ROTI BOY TOPING COKLAT ENAK. Roti Boy nama lainnya adalah Roti Kopi yang berbentuk bulat pada umumnya memiliki 3 varian rasa yaitu chocochip, coffee dan capucinno, pada kesempatan kali ini kita mencoba membuat Roti Boy dengan Topping Cokelat diatasnya, Berikut resep roti boy yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN ROTI :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 23 gr susu bubuk
- 1 bks ragi instant fermipan
- 50 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 220 ml air hangat
- 75 gr salted butter orchid kotak merah
- 1 sdt garam
- 160 gr mentega asin ( bagi @ 10gr) simpan di freezer
- 75 gr mentega tawar
- 100 gr gula tepung
- 1 sdm coklat bubuk bensdrop kalau resep asli 1 sdm kopi instant
- 1 butir telur
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdt coklat pasta toffieco kalau resep asli 1/4 sdt essens coffeenoir
- Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir,telur, dan air sedikit2 sampe kalis (kalo aku masukin semua dalam mixer KA-ku n pake speed 1 sampe kalis)
- Masukkan mentega asin ( salted butter ) dan garam, uleni lagi sampe elastis (kalo dibentangkan ga putus ). Diamkan 30 menit.
- Topping, kocok mentega tawar, gula, tepung dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur dan kocok lagi sampe rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak n diaduk rata. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastic segitiga. Sisihkan.
- Kempiskan adonan, timbang @ 60 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.
- Isi dengan mentega asin. Bulatkan. Diamkan 45 menit.
- Semprotkan topping ke atas roti. Masukkan ke Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius, kalau roti sudah mengembang keluarkan dari Oven, selesai.
0 comments:
Post a Comment