kumpulan resep menu buka puasa dan sahur

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY.

· · 0 comments

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY. Membuat bakwan jagung krispi atau perkedel renyah alias crispy sangatlah mudah dan prkatis untuk makanan anak-anak pasti suka tapi lebih suka lagi bakwan jagung yang versi lembek. Cara agar Bakwan Jagung renyah adalah jangan menggunakan Telur, Berikut resep Bakwan Renyah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4 buah fresh jagung manis, disisir pakau pisau
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 cup tapioka
  • 2/3 cup terigu
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica halus
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Telur (optional)
BUMBU DIHALUSKAN :
  • temu kunci sedikit saja
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY :
  1. Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
  2. Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
  3. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.

0 comments:

Post a Comment